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NUTRITION | A la découverte des produits MuleBar

NUTRITION | A la découverte des produits MuleBar
18 mai 2020 Antoine
SANTÉ, Vélo de route, Vtt

Dans l’univers de la nutrition sportive, proposer des produits bio et végan m’a quelque peu intrigué. Ayant essayé de nombreux produits pour satisfaire mon système digestif assez récalcitrant, je me suis dit « pourquoi ne pas essayer ? ». J’ai découvert la marque MULEBAR.

MuleBar : une marque française engagée, oui Mesdames et Messieurs !

Crée durant les années 2000 autour d’une idée : allier la gourmandise, l’efficacité, le naturel et la digestion la plus sereine possible en un seul produit. En plus de proposer des ingrédients naturels dans ses produits, elle s’engage également dans des projets sociétaux et environnementaux : création de recharges de gels énergétiques, limitation du plastique, appel à des structure favorisant le travail handicapé dans le packaging, acteur dans la protection de l’environnement.

La marque française revendique 80% de sa gamme certifiée Bio et tous ses produits (hormis le gel caramel salé) sont végans. Cette nouvelle forme d’alimentation, ça donne quoi pendant un effort physique ?

Sur le terrain : efficience et un goût surprenant.

Généralement, sur mes sorties vélo, j’ai pour habitude de prendre une barre énergétique ou une compote énergétique, avec uniquement de l’eau pure, sans poudre antioxydantes ou ni électrolytes.

Pour répondre au mieux à la question de l’efficacité des produits Mulebar, j’ai testé les trois principaux produits : Pulpe de fruits Orange Carotte Citron, Barre énergétique Citron Gingembre, et Gel énergétique Citron. Pourquoi ces goûts ? Généralement, et surtout pour moi, les agrumes ont quelques effets négatifs sur ma digestion pendant les compétitions et entraînements par le passé. Au point que je ne voulais plus utiliser les produits à ce goût.

J’ai testé les produits MuleBar sur plusieurs sorties variées sur vélo de route et VTT d’une durée comprise entre 1h30 et 3h. Pourquoi ? Les gels boost sont faits pour les efforts intenses et par conséquent courts. La pulpe de fruit et les barres sur des efforts plus longs.

Pour commencer, avant de pouvoir les consommer, il faut que les produits tiennent le choc pendant le transport. Et c’est le cas. Les emballages et les bouchons tiennent le coup dans les combinaisons, shorts de VTT ou maillot de cycliste. Ce n’est jamais agréable d’avoir du sucre plein les mains avant même d’avoir commercé à le déguster….

En termes de gout, l’important dans un produit énergétique, c’est de prendre du plaisir en le mangeant, en gros qu’il ne soit pas écœurant et qu’il soit digérable, assimilable dans les muscles pour poursuivre l’effort physique. On retrouve réellement les goûts affichés. Je n’ai aucunement trouvé un goût artificiel et je prends même du plaisir à remanger les goûts d’agrumes pendant une sortie d’entrainement. Avec une prise de produits de façon régulière (environ toutes les 30 minutes), je n’ai pas connu de coup de barre, et j’ai toujours eu une sensation d’endurance et de régularité.

Petit point sympa, les gels énergétiques peuvent être utilisés de deux façons : en prise directe ou directement dilué. Je trouve qu’intégrer le gel dans un bidon d’eau permet de varier les textures et les formes d’assimilation de l’énergie.

Et pourquoi pas ?

La jeune marque française a eu le culot de proposer des produits qui sont éloignés des standards du marché de la nutrition sportive. MuleBar se distingue pour des sportifs en recherche d’efficacité et de santé. Moi, un adepte des barbecues et de la viande, j’ai trouvé des produits avec des goûts très variés et délicieux, prônant une politique sociétale et environnementale dans l’air du temps.

Vous pouvez retrouver leurs produits sur https://www.mulebar.com/fr/

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